Очищение кишечника кашамив закладки 44

По утверждениям ученых, за 80 лет жизни человека через его кишечник проходит более 100 т пищи и 40 тыс. литров жидкости. При неправильном питании и гиподинамии в кишечнике копятся отходы в виде слизи, каловых камней, в которых могут находиться паразиты. Все это отрицательно сказывается на работе пищеварения.

Итогом становится хроническая интоксикация и плохое самочувствие. Поэтому очищение кишечника – крайне важная процедура для предотвращения хронической интоксикации.

Зачем нужно средство?

Скраб – по сути, эмульсионная основа с мелкими абразивными частицами, применяемая для очищения кожи лица от мертвых эпителиальных клеток, ороговевших чешуек, кожного сала и грязи. Но такое же очищение можно производить в кишечнике.

Зашлакованность организма узнается по следующим признакам:

  • бледная кожа;
  • акне;
  • головные боли;
  • нарушения сна;
  • запоры;
  • снижение иммунитета;
  • запах изо рта.

Всего этого можно избежать при помощи скраба. Он является идеальным природным методом очистки кишечных ворсинок от отработанных веществ и шлаков, накопившихся за долгие годы.

Скраб всегда содержит волокна клетчатки, которые впитывают в себя все непотребное наподобие губки, после чего выводят естественным путем. Скраб действует, как мягкая очищающая щетка без повреждения слизистой, он сохраняет кишечную микрофлору в отличие от аптечных средств (имеются в виду слабительные средства и клизмы).

Важно! Супер скраб для кишечника оздоравливает, омолаживает организм и убирает лишние килограммы.

Пшенка с тыквой

Чаще всего пшено готовят на молоке для получения оптимальных вкусовых и полезных качеств. Молоко разбавляют с водой 1:2 или используют цельное молоко различной жирности. В чем польза и вред пшенной каши на молоке? Молоко усиливает полезное действие пшена на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему, позволяет быстро укрепить иммунитет при регулярном употреблении в пищу. Вред такого блюда может принести людям, которые не переносят лактозу. Увеличение калорийности продукта не подходит для диеты людям с лишним весом.

Один из самых вкусных и полезных вариантов приготовления блюда считается каша с добавлением тыквы. В чем польза и вред пшенной каши с тыквой? В тыкве содержится витамины А, РР, группы В, D, F, аскорбиновая кислота, железо, кальций, магний, что в несколько раз усиливает полезные свойства злака. При этом овощ низкокалорийный – на 100 грамм мякоти приходится 22 ккал. Вред такое блюдо может принести больным с низкой кислотностью желудочного сока, склонностью к метеоризму, при тяжелом течении сахарного диабета.

«Золотистую» кашу включают в состав диеты при ожирении. В чем польза и вред пшенной каши для похудения? Низкокалорийное блюдо насыщает организм питательными веществами и энергией. В то же время, просо обладает эффектом расщепления липидов в жировых депо. При регулярном употреблении продукта ускоряется липидный обмен, уменьшаются запасы жира в жировых депо.

Блюдо хорошо подходит для проведения разгрузочных дней, в течение которых в питание включают только пшенку, сваренную на воде. В разгрузочный день необходимо выпивать не меньше 1,5-2 литров жидкости без сахара (минеральная вода, зеленый чай, морс). Вред может принести частое употребление продукта для снижения массы тела. В диету обязательно включают овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные продукты.

После подготовки крупы на огонь ставится молоко и доводится до кипения. В него засыпается крупа. Соль и сахар добавляются по вкусу, и смесь доводится опять до кипения.

В зависимости от желаемой консистенции, выбираются пропорции. Если требуется рассыпчатое блюдо, то молоко добавляется в соотношении 1:2 и доводится до полного «выпаривания». Если хочется получить так называемую «размазню», то вливается больше молока. Время варки – до получения требуемой густоты.

Чаще всего на половину стакана крупы добавляют один литр молока.

После приготовления в кашу добавляют немного сливочного масла, при желании – еще сахар или мед.

Кашу можно приготовить в духовке. Крупу (200 г) помещают в специальную емкость для духовки, заливают молоком (1 литр), добавляют сахара, соль, масло. Включают огонь и выставляют на 180 оС на полтора часа. После приготовления сверху будет коричневая корка.

Полезные рецепты

Популярные рецепты:

Как наилучшим образом воспользоваться преимуществами каш?

Лучше всего использовать слегка модифицированную кашевую диету, используя различные виды круп. Каша должна быть основой каждого блюда, а дополнением — овощи, фрукты, свежевыжатые соки.

Основные принципы:

  • Ешьте небольшими глотками, очень медленно пережевывая.
  • В день должно быть 4-5 небольших приемов пищи.
  • Пейте много негазированной воды, зеленого или травяного чая.
  • Для усиления очищающего эффекта съедайте несколько сушеных черносливов натощак, замоченных на ночь.

Для приготовления гречневой каши крупу сперва слегка обжаривайте в разогретой кастрюле, чтобы выделялся ореховый аромат, затем заливайте стакан крупы 3-мя стаканами кипятка и варите 20 мин. под крышкой.

Чередуйте гречневую, перловую, пшеничную, кукурузную, овсяную… Отказ от обработанных продуктов ускорит процесс очищения организма и быстрее восстановит самочувствие.

Как действует очищающее средство из овсянки для желудка и кишечника?

Овес благоприятно действует на ворсинки кишечника. Он их очищает от слизи и токсинов.

Диетологи любят овес за его сбалансированность и пользу. Это ценный источник витаминов группы А, В, Е, Д, К, РР, клетчатки, протеинов, медленных углеводов и минералов – магния, цинка, йода, железа, фосфора и других микроэлементов, необходимых для нормальной работы кишечника и обмена веществ в организме.

В нем минимальное количество жиров и калорий – 303 ккал / 100 г.

Овсянка, разбухая в желудке, надолго создает ощущение сытости. Для худеющих – незаменимое качество.

Овсянка всегда выделяет слизь, которая:

  • обволакивает слизистую желудка и кишечника;
  • защищает их от язвенных и воспалительных процессов;
  • не дает всасываться плохому холестерину;
  • заряжает организм энергией и бодростью.

В отличие от каши в скрабе отсутствует термическая обработка или она сведена к минимуму.

Правила приема

  • Холодный скраб лучше применять в виде завтрака, после чего в течение 3 часов ничего не принимать. После месячного приема следует сделать перерыв на 1–2 недели. Далее холодный скраб включают в рацион несколько раз в неделю для поддержания результата.
  • Если выбором стал горячий скраб, им тоже можно завтракать, но после его приема через 20 минут можно съесть бутерброд с маслом и сыром. Горячий скраб действует медленнее – объемы и килограммы после него уходят постепенно. Около 2–3 кг за 2–3 недели.
  • Дополнением к действию скрабов должен стать правильный водно-питьевой режим – не менее 8 стаканов воды в течение дня. Не возбраняются легкие перекусы фруктами, овощными салатами. Желательно исключить жирные блюда, копчености.

Противопоказания

Любая процедура всегда имеет противопоказания. Например, скраб не применяют во время менструаций: желательно отложить курс на пару дней с её начала и прекратить очищение за 2 дня до наступления следующей.

Противопоказаниями также являются:

  • послеоперационный период;
  • обострения воспалительных процессов;
  • повышенная температура;
  • опухоли;
  • обострение сердечной и почечной недостаточности и прочих хронических патологий;
  • беременность и период лактации;
  • детский и подростковый возраст;
  • гипертония третьей степени;
  • непереносимость глютена (целиакия);
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • недавно перенесенный инфаркт или инсульт.

Увлекаться чистками также не стоит, потому что овсянка вымывает кальций из костей, поэтому и нужны перерывы между приемами.

Какими ценностями может похвастаться каша?

Это неприметное блюдо является богатым источником крахмала, белка и витаминов группы B. Кроме того, содержит значительное количество минералов, таких как магний, кальций, железо, фосфор, которые положительно влияют на состояние нашего организма. В свою очередь, большое содержание клетчатки (7-10 г на 100 г сухого продукта) способствует похудению — улучшает обмен веществ и дает более длительное ощущение сытости, что позволяет ограничить перекусы между приемами пищи.

Отзывы худеющих людей

  • Нелли, 26 лет. «Я люблю овсянку, поэтому решила делать из нее скраб для кишечника. Скажу одно – он действует лишь вместе со здоровым образом жизни. Результат – 4 кг за месяц долой. Улучшился цвет лица, и живот больше не выпирает. Однозначно, рекомендую!»
  • Алекса, 30 лет. «На протяжении 2 месяцев запаривала овсянку с сухофруктами и сделала это своим завтраком. Рацион в целом не меняла, люблю вкусняшки. Особо не похудела, зато кишечник стал работать как часы.»
  • Алина, 24 года. «Применяю скраб, когда чувствую привес, упадок сил и плохое настроение. Мне помогает. Но обязательно требуется зарядка и активность. Результат, как говорится, налицо.»
  • Марина, 28 лет. «Очень довольна работой овсянки – она творит чудеса. Я комфортно и довольно ощутимо похудела за месяц. Ощущаю себя превосходно. Применяла овес с кефиром. Прекрасно сплю, ушли запоры и отечность. Утром чувствую себя бодро, и это сохраняется весь день!»
  • Катя, 35 лет. «Много читала об овсянке и решилась на чистку. Результат превзошел все мои ожидания. Ушли нависшие бока и обозначилась талия буквально за 3 недели. Исчезли запоры. Лицо порозовело и очистилось. Рекомендую!»
  • Ольга, 42 года. «Чистка кишечника овсянкой с кефиром помогла мне нормализовать мое пищеварение. Тяжесть и дискомфорт в животе ушли, внешне помолодела: живот перестал выпирать, газов нет, кишечник стал регулярно опорожняться. Заметно похудела и стала лучше выглядеть. Мне очень понравился результат. Всем советую.»

Чтобы чистка кишечника в домашних условиях для похудения прошла успешно, не забывайте посоветоваться с врачом – у вас могут быть противопоказания. Польза скрабов, по мнению диетологов, в их натуральности и безопасности, мягкости действия. Это самый безвредный путь к красоте.

Рекомендуем: Лучшие домашние рецепты скрабов для бани. Как сделать своими руками и правильно наносить на тело?

Состав пшенной крупы

  • Крупа способна выводить из организма накопленные соли и свободные радикалы, очищать от токсинов и шлаков. Именно этим пшенка полезна тем, кто живет в неблагоприятных и экологически загрязненных районах.
  • Пшено улучшает работу мозга, а значит, эта пища полезна для тех, чья деятельность связана с умственной работой.
  • Эта крупа заслуженно считается диетической пищей (конечно же, без добавления сахара и жира), ведь она препятствует всасыванию жиров.
  • Улучшает работу кровеносных сосудов, препятствуя жирам всасываться в их стенки. Это препятствует появлению «бляшек» и выводит холестерин.
  • «Чистит» кишечник, освобождая его от накопленных шлаков и застоявшихся каловых масс.
  • Очищает организм путем усиленного выделения пота
  • Выводит из тела лишнюю жидкость, имеет хорошее мочегонное действие.
  • Является профилактикой варикоза и очень полезно для вен (нормализует кровоток).

Польза этого продукта для мужчин:

  • Укрепляя сердечно-сосудистую и кровеносную систему, пшено является прекрасной профилактикой инсультов и инфарктов (которые у мужчин случаются намного чаще, чем у женщин).
  • Физическая работа у мужчин часто сказывается на здоровье ног, вследствие чего не редко возникает варикоз. Пшено позволит держать вены здоровыми и чистит сосуды от «бляшек», т.е. делает профилактику варикоза.

Польза для женщин:

  • Помогает бороться с лишним весом, что является очень частой женской проблемой.
  • Пшенка чистит кишечник, позволяя ему всасывать большее количество полезных веществ и заботиться о красоте, здоровье женщины.
  • Богатый витаминный состав позволяет получать коже максимум полезных веществ, а значит успешно бороться со старением.

Крупа при регулярном употреблении способна оказывать противовоспалительное свойство. Так же исчезает боль и неприятные ощущения, уходит песок и камни из почек. Имейте в виду, что на это способны только специальное питание и употребление настоев на крупе.

Универсальный рецепт (для всех проблем с почками):

  • Вам потребуется стакан крупы
  • Тщательно промойте крупу от пыли и грязи
  • Удалите плохие и черные крупицы вручную
  • Очищенную крупу ссыпьте в банку из стекла (на 3 литра)
  • Залейте крупу крутым кипятком
  • Закройте банку и укутайте ее одеялом
  • В таком состоянии держите сутки
  • Спустя это время вы заметите, что жидкость стала мутной – это и есть ваше лекарство.
  • Пить ее следует перед приемом пищи (за 15-20 минут) в любом количестве.
  • Срок годности у такого средства ровно до тех пор, пока жидкость не станет иметь неприятный кисловатый запах.

  • Питает полезными веществами не только маму, но и ее плод, а так же ребенка через грудное молоко.
  • В пшене имеется кальций, а значит, он благоприятно скажется на формирование костной системы малыша и восполнит его недостаток в организме женщины.
  • Пшено помогает нормализовать стул, что весьма хорошо на поздних сроках беременности и после родов, когда женщина страдает запорами.

Безусловно, пшено очень полезно для маленьких взрослых детей. Благодаря этой крупе организм получает необходимое количество кальция, а значит хорошо развивается костная система и зубы. Пшенка хороша и тем, что очищает молодой организм от накопившихся бактерий и токсинов. В пшене много витаминов, а это хорошо для развивающегося мозга (ребенок будет активен, будет стремиться к познанию, творчеству).

Пшено – продукт диетический. В сухом виде крупа достаточно калорийна (348 ккал), но во время варки она теряет существенное количество калорий и в вареном виде имеет уже 248 ккал. Крупа часто присутствует в меню худеющих, так как способна насыщать тело человека полезными веществами и благоприятно действовать на функции кишечника.

Кроме того, пшенка препятствует всасыванию жиров и это не может не радовать тех, кто хочет похудеть. Крупа выведет из организма все накопившиеся шлаки и это «запустит» ваш метаболизм. Ну и, конечно же, пшено – это сытная еда. Употребляя его на завтрак вы будете долго чувствовать насыщение и не станете страдать от приступов голода.

Пшено также позволяет вам готовит массу диетических рецептов:

  • Супы
  • Запеканки с овощами
  • Овощные котлетки
  • Каши соленые и сладкие

  • Пшено – продукт с низкой вероятностью возникновения аллергической реакции. Крупа разрешена для употребления абсолютно всеми: взрослыми, детьми, людям с заболеваниями.
  • Регулярное употребление пшена в ограниченных количествах оказывает благоприятное и мягкое слабительное действие на кишечник.
  • Чрезмерное употребление пшена в некоторых случаях может провоцировать возникновение запоров.
  • В пшене абсолютно нет примесей глютена и потому его разрешено есть при целиакии.

Пшено является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Основными компонентами пшенной крупы являются:

  • Макроэлементы: в 100 г продукта содержится 230 мг фосфора, 210 мг калия, 80 мг магния, 75 мг серы.
  • Микроэлементы: в 100 продукта содержится 1650 мкг цинка, 2700 мкг железа, йод, кобальт, молибден, натрий и медь.
  • Витамины: широко представлена группа В, Е и РР, К.
  • Углеводы, полиненасыщенные жиры, клетчатка.

В крупе содержатся антиоксиданты, фитостерол, линолевая кислота, Омега-3. Но самое важное, что пшено содержит уникальный компонент – биотин. В 100 г каши содержится 35% суточной нормы элемента.

Энергетическая ценность продукта зависит от способа приготовления крупы. Если в процессе приготовления добавлять только воду, то 100 г готового блюда будет содержать всего 90 Ккал.

Пшенная каша – это диетический продукт, так как калории содержатся в медленно усвояемых углеводах. Благодаря литотропному эффекту в организме при употреблении каши жир не накапливается, а из организма выводятся токсины и вредные накопления. Пшенная каша является составной частью диет для похудения.

Для сохранения всех полезных свойств рекомендованы определенные правила выбора и хранения крупы:

  • Приобретать следует только свежую крупу. В супермаркете обязательно следует проверять дату изготовления.
  • Отдавать предпочтение крупе в полиэтиленовой герметичной упаковке. Хранение крупы в картонной таре может привести к проникновению влаги, что губительно для продукта.
  • Цвет пшенной каши влияет на пользу и вред. Зерна светло-желтого цвета являются очищенными и подходят для детского питания. Побелевшее зерно не стоит употреблять в пищу, так как бледность свидетельствует о неправильном хранении продукта. Для рациона взрослых людей рекомендуется выбирать ядра с грубоватой коричневой поверхностью.
  • Не стоит приобретать пшенку впрок, ведь она быстро теряет свои полезные и вкусовые характеристики.

Хранить крупу дома можно в любой плотно закрывающейся емкости. На современном рынке представлено множество резервуаров для хранения сыпучих круп. Главное требование – наличие плотно закрывающейся крышки. Хранят пшенку не более 4-х месяцев, так как крупа быстро горкнет и приобретает неприятный запах.

Пшено прекрасно сочетается с фруктами, орешками, изюмом, курагой и другими сухофруктами.

На воде

Простой рецепт позволяет приготовить сытную кашу или постное блюдо. Разница составляет лишь в добавлении сливочного масла.

Для приготовления каши потребуется:

  • 250 г пшеничной крупы.
  • Соль по вкусу.
  • Масло по необходимости.

Технология приготовления простая: промытую и ошпаренную крупу кладут в кастрюлю, заливают пол-литра воды и доводят до кипения. Варить на маленьком огне до того момента, пока вода перестанет покрывать крупу. Добавить масло, посолить. Накрыть крышкой и оставить на полчаса доготавливаться «под паром». Данный рецепт используется для приготовления рассыпчатой каши.

На молоке

Пшенка на молоке считается классическим рецептом. Такая каша идеально подходит для детей. Для приготовления ароматной пшенки необходимо взять:

  • 250 г пшенной крупы.
  • 500 г молока.
  • 50 г сахара-песка.
  • 40 г сливочного масла.
  • Щепотку соли.

Технология приготовления: подготовить крупу, залить ее 2 стаканами воды и поставить томиться на медленном огне до полного испарения жидкости. Нагреть молоко и добавить в горячую кашу, посолить и положить сахар. Готовить до приобретения желаемой консистенции. Положить масло, накрыть крышкой и выключить. Укутать полотенцем и настоять на протяжении 20 минут.

Пшенка с тыквой в России подавалась с незапамятных времен. Для приготовления вкусной и очень полезной каши необходимо:

  • 200 г крупы.
  • 350 г молока.
  • 500 г свежей тыквы.
  • 40 г масла.
  • Соль или сахар по вкусу.

Технология приготовления блюда: тыкву очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками и залить 2 стаканами воды, томить на маленьком огне на протяжении 30 минут. В блюдо добавить пшено, подсластить и посолить, влить молоко, накрыть крышкой и оставить еще на полчаса.

Несмотря на все полезные свойства пшено имеет противопоказания к употреблению:

  • Пшенку не употребляют при нарушениях кровообращения.
  • Нехватка йода и заболевания щитовидной железы также являются противопоказаниями. Пшенка снижает количество йода в организме. При употреблении каши рекомендуется дополнительно принимать препараты, содержащие йод.
  • От употребления каши следует отказаться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения либо при индивидуальной непереносимости.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]